Stroke 13 Copy Stroke 15 Copy Stroke 21 Copy Stroke 37 Copy Stroke 51 Copy Stroke 71 Copy
Stroke 49 Copy
Stroke 53 Copy Stroke 25 Copy
Stroke 45 Copy
Stroke 11 Copy Stroke 33 Copy Stroke 39 Copy Stroke 43 Copy Stroke 61 Copy
Stroke 59 Copy Stroke 69 Copy Stroke 81 Copy
Stroke 65 Copy Stroke 77 Copy
Stroke 63 Copy Stroke 23 Copy
Stroke 1 Copy Stroke 5 Copy Stroke 41 Copy Stroke 57 Copy Stroke 67 Copy Stroke 75 Copy Stroke 79 Copy
Stroke 3 Copy Stroke 7 Copy Stroke 27 Copy Stroke 29 Copy Stroke 55 Copy Stroke 83 Copy
Stroke 9 Copy Stroke 17 Copy Stroke 19 Copy Stroke 31 Copy Stroke 73 Copy Stroke 85 Copy
Stroke 35 Copy Stroke 47 Copy
Chevron
Sostenibilità
Pattern
Layer1 Layer2 Layer3
Group 1323
T
R
U
S
T
I
T
A
L
Y
Q
U
A
L
I
T
À
P
R
E
M
M
I
U
image 78
Il cioccolato sostenibile
Rectangle 4205

Ingredienti sostenibili e di qualità

Le imprese del Consorzio di Tutela del Cioccolato di Modica IGP hanno aderito alla Associazione Culturale Europea THE CHOCOLATE WAY, sottoscrivendo un decalogo etico che regola i principi fondamentali sulla sostenibilità del cioccolato

The Chocolate Way
1

Riconoscere prezzi equi per i produttori di cacao.

2

Respingere e contrastare lo sfruttamento del lavoro minorile nelle piantagioni di cacao, anche attraverso la scolarizzazione dei bambini nei paesi produttori di cacao.

3

Sostenere la creazione di cooperative o di altre forme di cooperazione tra i piccoli coltivatori di cacao, sopratutto quelli delle piantagioni meno estese, in modo tale da rafforzare il loro ruolo nel mercato.

4

Sostenere progetti di ricerca sui nuovi metodi di coltivazione garanti della sostenibilità ambientale.

5

Promuovere strumenti di cooperazione tra i coltivatori di cacao, fornitori di cacao per l'Europa, e produttori europei di cioccolato, capaci di determinare l'etica della condivisa responsabilità sociale e ambientale.

6

Valorizzare i produttori di cioccolato di qualità garanti dell'equità economico-sociale.

7

Garantire i consumatori, in specie quelli europei, per l'acquisto ed il consumo di cioccolato di qualità.

8

Diffondere e divulgare le conoscenze relative al valore nutrizionale del cacao e del cioccolato.

9

Sostenere e contribuire alle iniziative di condivisione del patrimonio storico dei paesi collegati da rapporti economici e culturali.

10

Impegnarsi con tutte le misure a respingere la discriminazione nei confronti delle donne e sostenere le politiche che tutelano le condizioni di lavoro e la dignità della persona.

Frame 1308