Dalla lavorazione a freddo della pasta amara di cacao con lo zucchero, nasce il Cioccolato di Modica IGP, un prodotto di cioccolateria dalle caratteristiche nutrizionali e gustative inimitabili.
Il Cioccolato di Modica IGP può essere conservato in un ambiente fresco e asciutto per circa 18 mesi. In origine era un dolce...
Il Cioccolato di Modica IGP ha una forma unica, quanto il suo sapore. Si presenta come un parallelepipedo rettangolare...
La tradizionale lavorazione a freddo utilizzata per produrre il Cioccolato di Modica IGP, insieme all’accurato controllo...
Fin dal Settecento il Cioccolato di Modica veniva realizzato presso le famiglie nobili della città, come testimoniato dalle carte...
L’impasto si ottiene lavorando assieme la pasta amara di cacao e lo zucchero, anche di canna, raffinato o integrale. A carattere...
Ricetta consigliata dallo Chef Pasquale Iaia
Quenelle al cioccolato di Modica IGP con crumble alle nocciole e...
La temperatura massima per sciogliere il cioccolato
Il peso raggiungibile da una barretta di cioccolato
La data d’inizio di produzione del cioccolato nei nobili casati
Il periodo limite di conservazione del cioccolato